diagnostic

BEING HUMAN (2)

依旧可能会改,因为还没有检查...抱歉...

 

BEING HUMAN (2)

 

电梯每下行一层,Steve就按住关门键,把所有想要进来的人挡在外面,直到地下三层,他才松开手,门开了,他一脚踏出去,一路向前,推开应急出口的门,等他们两个人都站定了,他转过来面朝着Barnes,一副欲言又止的表情。

 

“你知道电梯停下不看一眼就往外走是很危险的吧。”过了几秒钟,Barnes说。

 

“好啊,我还以为你这辈子都不打算开口跟我说话了。”Steve说。

 

Bucky抿了抿嘴,张开双手,Steve搂住他,过了好一会才放开,他拍拍Barnes的脸,笑起来,像是要确认对方是真的一样,“Buck,Bucky,感谢上帝。”然后他又搂住他,再放开,说“我不会同意Fury把你调到反黑组的。”

 

“不关Fury的事。”Barnes松开咬住嘴唇的牙齿,说,“我很抱歉。”

 

“所以这是为什么你回来了却不告诉我的原因,你觉得反黑组更适合你?”Steve微皱起眉看向他,“你可以直接跟我说,我会支持你的决定的,但是躲着我?你知道这些年我有多担心么,不管问谁都没有你的消息,他们只说,他很好,他还活着,后来他们连你是不是还活着都不肯说!!不,不,我不会支持你去反黑组的,你哪都不会再去了…”他说不下去了,于是站在那,睁大眼睛。

 

这可真是太蠢了,这几年不管多么担心,他都没有这么恼怒过,结果现在却冲着他为之担心的人发起火来了。他脑子不受控制的想,而且现在该轮到Bucky说点什么了,他从来不会让Steve失望,打从他们认识开始,那会儿他们在车上还只能坐安全座椅呢。

 

“Steve。”但Barnes只是说,“我很抱歉。”

 

打破了他们这场看似无法继续又一触即发的对话的,是SAM的电话,Steve掏出手机想要挂断,想到Sam大概是这个时刻唯一不应该会打扰他的人,又接了起来。

 

“Steve,Natasha在现场遇到袭击,我现在就过去,你一起来么?”

 

“她没事吧?”Steve问。

 

“她和CSI Charlie都只受了一点轻伤,她抓住了一个犯人,了不起的Natasha。不过现场有两个巡警就没那么幸运了。”

 

“Natasha在犯罪现场遇袭,我得走了,你要一起来么?”Steve说,“还是说等我一走,你就又消失了?”

 

“你该走了,”Barnes说,“我们可以晚点再谈。”

 

Steve从裤子里掏出钥匙串,卸下上面的一副,塞到Barnes的手中,转身大步迈上楼梯,“别告诉我你忘了我家在哪。”

 

Barnes没有回答,他盯着钥匙,直到传来一声门响,Steve的脚步声消失在其中,才握紧左手中的钥匙,走出楼梯间。

 

 

*****

 

按理说一桩纵火案还轮不到需要Steve的人亲自出马,但当他听到地铁站的位置,就明白这个案子不是消防队的人小题大做,也不是因为当时局里能够出动的警力实在少的可怜。

 

两起火灾的案发地相隔不远,一起位于一处靠近地铁站的地下通道,另一起则发生在地铁站口。案发时地铁已经停运了,整个地铁站和地下通道里挤满了前来避寒的流浪汉。这些人带着他们各式各样的遮蔽物和财产,大多数都是易燃物,加上地下通道运行良好的通风口,简直让火苗一路畅通无阻。

 

有流浪汉的地方发生火灾不是什么新闻,但这次助燃剂的痕迹实在是太明显了,显然如果纵火犯不是十分期望消防员能迅速的发现这不是一起意外事件,就是他是个十足的蠢蛋。

 

Stark大厦就位于地铁站的上方,地理位置也许不像洛克菲勒中心那么优越,但作为纽约市的新地标,它正带动整个板块以难以置信的速度升值。而它的主人,天才,科学家,企业家,连续两年同时获选“全美国人最讨厌的人”和“全美国人最喜爱的人”的Anthony Stark,Stark工业的CEO,绝对不会喜欢他那座摩天大楼前面,有一堆废铜烂铁常驻,一群穿着制服的警察来回询问。更重要的是,他也许是全美国最讨厌制度框架的人,但也是警察局最慷慨的捐助人。

 

没人想要得罪金主,而且,每个人都想要讨好他。

 

Steve走出直达电梯,环顾了一下四周,上次他来到这里大概是几年前了,装修较之已经完全改变,不过风格依旧还是那样,也许有人会说超前,酷炫,充满科技感,但他只觉得花里胡哨。他斜对面不远处的办公桌前,坐着一位金色头发,身材苗条,样貌毫不逊色于好莱坞影星的妙龄女郎,任何人都能猜到她是Anthony Stark的秘书之一。

 

“Stark先生很忙,如果您没有预约的话,建议您还是不要浪费时间了。”他自报家门后,女郎听到他要找Anthony Stark,头也不抬的说。

 

目中无人,简直和Tony Stark一模一样,Steve想。如果Barnes在这,他俩就会交换一个心照不宣的眼神。不过现在和他一起站在这里的是Natasha,也许她也和Bucky有着只有他们两人能懂的眼神和动作,但Steve和Natasha,他们没有什么心电感应。

 

“你不妨问问他,是否有时间屈尊接见我们。”Steve和颜悦色的说。

 

女郎抬起头看了他一眼,说,“…也许我可以,请你们稍等一下。”她冲他们,主要是冲他笑了一笑,踏着高跟鞋走开了,背影完美无瑕。

 

“你看到她看你的眼神了么?”Natasha拐了Steve一下,小声说。

 

“嗯。”

 

“嗯!?”Natasha无奈的看着他,“你有没有想过这种事每天都在发生?如果每次你适当的回应一下,可以为破案节省不少时间?”

 

“Stark先生请你们进去。”金发的妙龄女郎恰到好处的打断了他们,Steve心怀感激的看了她一眼。

 

秘书打开一扇金属感十足的大门请他们进去,里面则是一面墙壁,上面挂满了Stark家族,主要是Tony Stark的画像,结果那墙壁上有一扇故意和墙做成一个颜色的大门,他们一靠近墙壁,大门就打开了。

 

“Captain Rogers。”Tony Stark坐在写字台后面,一副正襟危坐的样子。

 

“Mr. Stark。”Steve点点头。

 

等到门一关上,Tony Stark立刻跳起来,像只要决斗的公鸡一样挺起胸脯,说,“什么风把你给吹来了,欢迎光临,Steve Rogers。”

 

“你知道在你的楼下的地铁站发生了纵火案吗?”Captain Steve Rogers丝毫不受挑衅,直接切入主题。

 

“我像是会坐地铁的人么?”Stark一脸你在开玩笑的表情。

 

“Stark。”Steve说,“昨晚Stark大厦门口的地铁站和地下通道发生了纵火案,我想看你的大厦的所有对外摄像头和监视设备的图像。”

 

“所以你是有求于我的,哈!”Tony Stark得意的说。

 

“警方希望得到你的协助。”Natasha说,Steve抬手打断她,“是的,我是有求于你。”

 

“Miley!”Tony Stark按了一下电话,“带着Captain Rogers和这位美丽的女士去保安室,”他说着朝Natasha眨了眨眼睛,“他们需要什么录像,尽管满足。”

 

他快乐的走到门口,拉住Natasha的手放在嘴边吻了一下,洋洋得意的拍了一下墙,门应声而开,他说,“Steve Rogers,我说什么来着?”

 

“我欠你一次。”Steve不为所动的说。

 

 

*****

 

 

“所以你们有什么过节?”Natasha发动车,她口袋里揣了一个小巧的U盘,里面装满了Stark大厦昨天晚上到今天凌晨的监视录像,粗略计算过数量后,她断定Tony Stark的大厦大概就是由无数个CCTV组成的。

 

那要从Bucky说起。Steve想,当然了,一切都跟Bucky有关。如果你有个还是熊孩子的时候,就像连体儿一样长大的朋友,你也会发现每一段回忆都很难没有他的身影。

 

Bucky爱死Stark了,不是这个Tony,而是Tony Stark的父亲,以前他们称呼为Stark先生的人。

 

在Bucky和家里闹翻之前,有一段时间,应该说是好几年,每当Stark工业有科技展的时候,Bucky都会拉着他去看。Stark大厦经常举办一些实验性产品或科技进展的内部展览,Bucky的父母和Stark先生有一些交情,所以Stark先生也乐于让Barnes家的大儿子去参观。

 

有一天Stark工业最新的航天器内部发布,同时有模拟仓供体验,Bucky拖着Steve没等开展就先溜了进去。

 

这次发布会由年轻的Tony Stark,Stark先生的儿子,此次航天器的总设计师负责。他比Bucky和Steve大上好几岁,继承了他父亲的过人才华,甚至更加聪慧,但是上天总是公平的,他的情商,或者说他的种种表现,都比这两位少年更像一个小孩子。

 

模拟体验仓是双人座椅,但也可以单人驾驶,Bucky摩拳擦掌的拉着Steve往里冲,工作人员拦住了他们。

 

“非常抱歉,但是你还不够高,为了安全起见,你不能进去。”对方指着Steve说,又对Bucky道,“你可以进去。”

 

“那就算了。”Bucky站到一边,眼巴巴的看着模拟仓。

 

“你可以进去。”Steve说。

 

“算了。”Bucky说,“我不想自己一个人开心。”

 

“实际上,小伙子们!”Tony Stark就是在这个时候出现的,他那副洋洋得意的样子从那时起就从未改变过,“我的设计中有一个改进,就是对身高的要求大大的降低了。”他拍拍Steve的肩膀,“小不点,你想试么。”

 

Steve被激怒了,那时候他确实是个小不点,身材上的,他的实际年龄比看起来要大上四五岁,所以那些发育快速的男同学们免不了会拿这个取笑他,而Tony Stark那种骄傲自大的口气和那些大男孩如出一辙。

 

Tony Stark不明白自己做了什么,显然SteveRogers也不知道Tony并无恶意,他立刻回答,“不。”

 

“嘿,小不点,别这么凶。”从小要风得风,要雨得雨,聪明机智,众星拱月的Tony Stark,没想到自己会被一个小孩顶撞,“如果你请求我教给你….”

 

“不。”Steve说。Bucky似乎看出来点什么,于是挡在他们中间,说,“我们走吧。”

 

这件歪打正着的小事,后来就变成了一种常态,一年里他们难免会碰到Tony Stark一两次(Bucky也许和Tony的交集更多),每次都要不欢而散,最后演变成每一次Tony都会喊着,“Steve Rogers,总有一天你要有求于我,你等着瞧吧。”而Steve则带着一种不明白为什么Stark先生的儿子会这么自大的表情,摇摇头走开。

 

Bucky每次都在旁边哈哈笑的乐不可支。

 

现在,Steve身高6英尺2英寸,早已远远甩开那些曾经欺负他的同学,和比他大很多的TonyStark。他不但能真正熟练的驾驶好几种型号的飞机,有自己的飞行驾照,也已经懂得其实不用求他,Tony Stark总是乐于和别人分享自己的成果。但同时他不免觉得,Tony Stark和那时候比,情商和身高根本毫无长进。

 

而Bucky,Bucky跟那时候比,一无所有。



----TBC----


这一章Tony的戏份有点多啊…不过他也就这点戏份了…

评论(3)

热度(16)